Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704568
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 177
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/8 國立教育廣播電台
pic   都87分?!臺大學生資安測試引虛驚 學生權益未受影響 pic
pic pic
pic pic
      最近是大學期中考周,不只學生,老師也要如火如荼的準備考題、改考券、上傳成績,然而6號卻傳出,有臺大師生發現臺大的非同步課程管理系統ceiba被駭,學生的分數都改為87分,引發師生議論,臺大教務處今天發出聲明表示,一切只是烏龍一場,目前ceiba系統已恢復,所有資料預計明天(9號)可回復正常。

      臺大校內的非同步課程管理系統ceiba日前發生異常,有師生發現,每一位學生的成績都登錄變成87分,疑似遭到駭客入侵,臺大教務處資訊組組長張良鵬受訪時表示,在6號凌晨,一位臺大生在做資安漏洞測試實施時造成,學生也表示相當抱歉,學生本來想試著修改其中的1筆資料,但不小心將所有的學生的資料都修改,目前ceiba系統已恢復,所有資料預計明天(9號)可回復正常。

      張良鵬解釋,Ceiba系統是老師、學生用於下載講義、上傳作業等的教學平台,老師也可以在系統上批改成績,但到學期末時,校方會開放正式版的成績登錄系統,屆時老師才會將Ceiba產生的成績報表或由excel導入到正式系統,因此Ceiba上的資料沒有和校方正式成績登載系統連動,Ceiba上的成績也並非正式成績,遭修改的成績對學生權益沒有影響。

      目前校方已請老師正式約談學生,後續結果要等老師約談後,視約談情況再做處置。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網