Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704592
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 212
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/7 國立教育廣播電台
pic   每年奪5千人命 國健署籲戒菸終結肺阻塞 pic
pic pic
pic pic
      肺阻塞是全球十大死因第3名,在臺灣每天有14人死於這個疾病,國健署表示,吸菸者罹患肺阻塞的風險比一般人高,兒少若吸二手菸,成年罹患肺阻塞的風險也越高,呼籲民眾一起戒菸,共同遠離疾病。

      苗栗縣草莓農蕭登旺先生吹奏嗩吶肺活量十足,但過去可不是如此,他說因為抽菸,工作時經常喘咳,也 不以為意,但是加入北管樂團後,發現自己高音吹不上去,唱戲也不夠力,後來決定戒菸,現在身體健康,68歲還在工作。

     臺灣吸菸人口眾多,根據研究指出吸菸會導致肺阻塞,肺阻塞在全球已經是前第3大死因,在臺灣,更每年奪走5千條人命,臺灣胸腔暨重症加護醫學會理事長林慶雄說,罹患肺阻塞的民眾會有喘、痰、咳症狀,甚至有罹患心血管疾病的風險,呼籲民眾要戒菸。

      11月20日是世界衛生組織訂定的「世界肺阻塞日」,今年以「攜手終結肺阻塞」為主題,國健署特別與農委會合作,鎖定從事農林漁牧的50萬人口,宣導戒菸,更邀請以經戒菸多年的藝人雷洪拍公益廣告,也分享戒菸後增加運動量、控制飲食,讓自己身體更健康,生病也很快恢復,他希望號召鄉親一起戒菸。

      國健署呼籲,歡迎使用免費戒菸專線,0800-6363632的服務,努力戒菸,終結肺阻塞。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網