Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704838
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 185
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/15 人間福報
pic   金點設計展 吉丁蟲圖鑑亮相 pic
pic pic
pic pic
      金點設計獎舉辦二○一九金點設計展,營造具未來感的餐廳,以上菜的方式陳列展品,其中「台灣寶石吉丁蟲圖鑑」的書籍內襯用樹皮質感紙張,代表甲蟲棲息的環境。該展即日起至二○二○年四月十九日,在松山文創園區台灣設計館展出。

      二○一九金點設計展邀請Bito甲蟲創意設計總監莊宜蓁擔任策展人、一石設計總監許鶴錦協同策展,以「23 59的饗宴」為主軸,傳達明天來臨的前一秒,透過設計師們的努力、使命感,把全球人類共同面臨的問題,透過設計思考提出解決方案,將二十三時五十九分帶給大家的焦慮,轉變成全新一天的開始,一個美好的年代。

      今年參展的作品百花齊放,共展示百餘件優秀的標章作品,分別來自台灣、新加坡、日本、德國、韓國等國家地區。
    
      其中《台灣寶石吉丁蟲圖鑑》,集結台灣與日本的甲蟲愛好者,經過多年第一手實地採集與精細攝影紀錄,是台灣第一本關於寶石吉丁蟲的圖鑑,收錄一百零五種吉丁蟲,在製作上也展現國際級的野心。

      全書以英文撰寫,相較於傳統的、以資訊呈現為主的圖鑑,本書的製作則嘗試古典精裝書的精神。裝幀使用布裱硬皮精裝,以彩虹色光澤的燙印展現吉丁蟲的美麗質地,內襯紙使用樹皮質感的紙,暗示甲蟲棲息的環境。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網