Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704725
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 198
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/13 人間福報
pic   南門橄欖球隊 藉運動找到正能量 pic
pic pic
pic pic
      台北市南門國中橄欖球隊是球賽常勝軍,過去3年均在全國橄欖球聯賽國中組(原名中正盃)奪冠,今年已晉級今日登場的4強決賽,挑戰4連霸,由於球員大多來自弱勢家庭,學校透過運動帶給孩子正向能量、翻轉人生,例如有一對雙胞胎問題學生為了加入球隊,從打球參賽中找到自我價值,今年國中畢業後,順利進入建國中學體育班就讀。

      教練翁晨浩說,這對雙胞胎學生原是師長眼中的問題人物,上課吵鬧,甚至會待在學校過夜,「我告訴他們打好球外,更重要的是做好學生本分,否則會沒有入隊及比賽機會,他們也因為真心喜歡橄欖球,願意約束自身行為,才有這麼大的改變」。

      總教練洪吉祥說:「家長把教育責任交給學校,希望可以藉球隊的力量幫助他們做品行管理、升學,引導他們建立正確的人生觀」,球隊是學長學弟制,學長培養帶領能力,學弟學習服從,從中訓練球員吃苦耐勞、堅持到底的精神,也是未來職場所需的能力。

      橄欖球在台屬於冷門運動,球員大多都是總教練洪吉祥跨區招生,挑選有運動底子的學生入隊,再從個人基本動作開始指導,一步步幫球員奠定基礎、培養默契,再慢慢擴大到小組、團隊戰術訓練。

      雖然練習辛苦,也容易受傷,但球員們都練得相當開心,學生洪立恩表示,練習時做不好會氣自己,因為看到別人不斷變強,自己反倒原地踏步,就會激勵自己要更努力,害怕被超越、沒上場機會。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網