Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716003
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 196
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 國語日報
pic   大巨蛋光害解決案 建商測試要等半年 pic
pic pic
pic pic
     臺北市大巨蛋屋頂反射引發光害,讓附近的光復國小受強烈影響,日前學校家長會特地到臺北市議會向市長柯文哲陳情。光復國小校長丁一航表示,經過幾次市府、建商、校方、家長共同參與協調會議,本月底前,學校鄰近忠孝東路側的二樓以上教室和一樓部分教室遮光簾會全面裝設完成;另外,建商開始測試改善屋頂鋪面方法,不過測試機構在高雄,建商不提供測試件號,家長根本無從追蹤。

     丁一航說,有關光害問題,每個月建商、市府代表和校方都有例行會議,最近一次會議有幾項決議,包括本月底全面完成受影響教室的遮光簾裝設;建商會測試大巨蛋屋頂透過「貼膜」、「噴砂」或「除漆」等方式,能否解決反射光問題,預計半年內完成測試;學校屋頂活動場也會裝設室外遮光棚,阻擋運動時的反射光。

     不過,丁一航說,這並非長久之計,教室內拉上窗簾會導致通風受阻,室內必須開冷氣降溫,甚至要降低冷氣溫度。「校內每間教室都有冷氣,是使用學生付費,無法通風要開冷氣,等於又要花錢在電費上;另外,遮光簾、冷氣等維修費用,目前也無人負責。」

     家長會反映,光害問題對有點散瞳劑的學生影響很大。丁一航說,像是操場等毫無遮蔽的室外場所,「不要說有點散瞳劑的孩子,連我沒有點眼藥水也覺得刺眼。」只能讓學生轉個方向打球,有點散瞳劑的學生就戴墨鏡。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網