Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704904
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 220
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/16 國語日報
pic   公費流感疫苗開打 有學校估三成學生不打 pic
pic pic
pic pic
     公費流感疫苗昨天開打,且疫苗全面升級,從三價升到四價,預計保護力可提升一成到兩成,共購買六百萬劑,經費十四億五千萬元,較去年增加八億元。衛福部疾管署昨天表示,疫苗分三階段、不同時程及對象分批接種,第一階段開放國小到高中職學生和醫事人員接種。

     今年公費流感疫苗是史上最晚開打,衛福部次長何啟功指出,世界衛生組織今年流感疫苗選株公告時間延後一個月,導致全球流感疫苗製造生產和供應時程延後,連帶影響國內開打期程。

     臺大兒童醫院小兒部醫師李秉穎表示,校園是容易出現群聚疫情的場所,且病毒容易透過學童帶回家,感染家中抵抗力低的幼兒或老年人,因此,學生列為優先施打對象。

     臺南市公園國小教務主任蔡孜怡說,這次學校施打的疫苗和醫院一樣,都是四價的;往年需要自費,今年免費,施打情形會比較踴躍。

     臺北市北投國小主任張家齊指出,教師和學生近距離接觸多,感染風險高,應列入第一階段施打對象。以學校經驗來說,有些家長覺得公費疫苗效果不好,自費到診所施打進口疫苗,約六成五到七成學生會施打公費疫苗,另外三成左右是家長不想讓孩子施打。

     針對學校教師未列入公費流感施打對象,高雄市教育局主祕李黛華表示,去年學校教職員公費施打流感疫苗,是高雄市衛生局為提升流感疫苗防護效應,自購疫苗試辦,但接種率不如預期,只有近四成三,將繼續向中央爭取教職員工納入公費接種對象。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網