Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740802
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 372
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/16 國語日報
pic   化解數理恐懼 酷課雲2.0推120部動畫 pic
pic pic
pic pic
     均一教育平臺與臺北市教育局合作,昨天宣布「酷課雲2.0」推出一百二十部新課綱動畫教學影片,針對國中數學、理化等國中生較不能掌握的科目,透過淺顯易懂的動畫解說,適時插入習題、重點回顧,幫助學生快速釐清概念,不再視數理為畏途,學生成績也明顯進步。

     陽明高中國中部體育班的石靖恩是籃球校隊,他說,有時會因為外出比賽缺課,透過影片可以加強觀念。他平常用課後時間看影片、做練習,也沒有補習,數學成績從三十分進步到及格。

     教育局表示,目前發表理化科六十部及數學科二十部影片,幫助學生在第二次段考前複習,數學科另四十部影片將在今年底前完成上架。

     均一教育平臺執行長呂冠緯說,據統計,全臺國中生數學會考成績三成「待加強」,因此針對數學、理化拍片;希望透過教育平臺多年經驗,配合酷課雲,幫助大家學習。

     均一教育平臺教師林淑君舉例,不少學生恐懼數學,不理解學數學的用處。影片中以生活常用知識說明,如購買512G手機可以拍攝幾張4M照片等;理化教學影片也以情境題目,引發學生興趣。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網