Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704277
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 165
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/17 國語日報
pic   樂觀抗癌 104名學生獲圓夢助學金 pic
pic pic
pic pic
     周大觀文教基金會昨天舉行抗癌圓夢助學金頒獎典禮,共一百零四名抗癌學生獲獎,每人獲得獎學金兩萬元,這項獎學金頒發二十二年來,有超過一萬兩千六百名學生獲獎。基金會昨天同時為獲得「第二十三屆全球熱愛生命獎章」得主水泥工癱瘓畫家陳坤宏、樹藝達人李永謨辦「活出光明聯展」。

     高雄市曹公國小學生李沛玹,六歲時發現腦部有惡性腫瘤,年幼的她接受開顱手術、放射性治療,以及長達一年的化療。李沛玹即使受病痛所苦也堅持學習,小學一年級時還被同學推選為模範生,參加校內國語說故事比賽、環保繪畫比賽也都得獎。李沛玹永不放棄的樂觀精神,昨天獲周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金。

     今年抗癌圓夢助學金得主之一、花蓮縣富源國中學生李恩偉,念小學時是棒球校隊,升國中後還加入舉重隊。熱愛運動的他,今年五月突然眼、口、耳、鼻出血不止,到醫院檢查發現已是鼻咽癌第四期,接受化療後,李恩偉出現掉髮後遺症,全家人也一起理光頭,陪伴將接受第四期化療的他一起抗癌。

     高雄市大東國小學生陳品淇,六年前確診腦癌,小小年紀的她,就歷經兩次開刀、三十一次放射性治療、十次化療的煎熬,這段期間,陳品淇的媽媽都放音樂給她聽,希望能舒緩她的病痛。陳品淇也跟著旋律起舞,甚至教其他病童跳舞,立志長大要當舞蹈教師。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網