Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57427216
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 133
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/21 聯合新聞網
pic   多所國外名校香港交換生 將轉到台師大就讀 pic
pic pic
pic pic
台師大今天表示,目前已有近40位在香港就讀大學的港生、台生或外籍生,透過電話及電子郵件,詢問到台師大就讀相關細節,其中一位台師大畢業、就讀香港中文大學碩士班的香港僑生,這兩天就會到台師大旁聽;包括法國巴黎高等政治學院等多所台師大姊妹校,也將安排下學期到香港的交換生轉至台師大就讀。

台師大強調,這學期到該校旁聽、選修學分、隨班附讀等都免費,且選修學分數無上限,並參照社會人士選讀模式,提供修課證明或成績單,且會安排住宿,以3人雅房為主,男、女各先保留10餘床,目前入住至期末約收費台幣9000元。

台師大已成立專案小組,安排台生返國就學、住宿等相關措施,安排協助課程銜接事宜,單一聯繫窗口:02-77341108。

台師大表示,已同意法國巴黎高等政治學院、德國柏林自由大學、芬蘭赫爾辛基大學、芬蘭坦佩雷大學、西班牙胡安卡洛斯國王大學、加拿大英屬哥倫比亞大學、日本龍谷大學、日本中央大學及其他姊妹校之請求,接受該校下學期安排至香港的交換生轉至本校就讀。

此外,目前有223位香港籍學生在台師大就讀,校方會視港生後續需求,持續予以關懷與協助。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網