Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57426984
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 138
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/23 國立教育廣播電台
pic   首屆後山文學年度新人獎頒獎典禮暨新書發表會溫馨登場 pic
pic pic
pic pic
由國立臺東生活美學館辦理的「2019後山文學年度新人獎」,今(23)日下午在美學館禮堂舉辦頒獎典禮暨新書發表會,多位貴賓出席觀禮,共同見證後山在地文學傳承的新紀元。

李吉崇館長表示,生活美學館從2014年起接續辦理累積五年的後山文學獎,致力推動後山文學有多年的成效,且在文化部及交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處,及花東縱谷國家風景區管理處鼎力協助下,開啟辦理後山文學年度新人獎的新元年。

李館長説,藉由後山文學年度新人獎的舉辦,獎勵後山優秀文學創作者出版自創作品專輯,將真正屬於後山文化的優質文學作品,行銷於通路,讓有潛力的新秀作家們,有著屬於文學創作的亮麗舞臺,讓更多讀者可以藉由獲獎的創作專輯,看見更多後山的深層文化。

臺東生活美學館推動新人獎徵文活動期間,舉辦二場次的「作者與出版社媒合暨徵件說明會」,藉由媒合會互動安排造就優秀得獎作品展露平台之外,更增加作者與業者交流,讓雙方有更進一步的了解,在成果階段的後山文學新人獎專書,能夠展現許多通路,使未曾出版專輯的作者,能夠一圓出版之夢。

 
新書發表與分享上,三位新秀得主分別為:戴鳳儀《拉千禧之夢》、張純甄《地球的背面》、林宗翰《相信火焰,但不相信灰燼》。帶來新書專輯內容介紹及得獎心得分享。

戴鳳儀表示,作品是來自後山的童年回憶,是一段揮別淚水擁抱勇氣的故事,帶我們從記憶中拾起對生命的熱忱,並以勇氣完成人生的旅程。

張純甄分享集結九篇故事的作品,透過他人的眼光,看見九個關於黑暗、潮濕的故事,如同接觸每個人心靈上,陽光無法照射到的那一面,而當直視這些黑暗面的時候,領略生命的潮濕與不適,同時也讓我們有尋光的慾望。
 
林宗翰表示,詩集由豐富積累的作品,包含著人生歷程、熱情以及關注著社會的議題等,用文字轉述生活體驗下,造就了這樣可供讀者迴旋思索空間的詩集。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網