Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57427270
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 134
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/22 國立教育廣播電台
pic   終身學習楷模 20位楷模獲獎 pic
pic pic
pic pic
教育部為了發展終身學習楷模指標,自99年起展開第一屆全國性的終身學習楷模徵選,希望強化建立國人終身學習觀念,今年度「中央政府推動建立員工學習制度」共表揚9所單位;「全國終身學習楷模」共選拔20位得獎者。
 
教育部部長潘文忠親自出席頒獎典禮,稱讚這些終身學習的楷模是大家的標竿。

推動建立員工學習制度成績卓著的高雄醫學大學,已連續榮獲3年特優獎。為了有計劃地精進教職員工教學、研究與校務行政能力,營造學習型學校環境。每年針對教師及職員工擬定教育訓練,編列充足的預算及提供獎勵措施。

自90年崇光社大創立開始,盧遠珍女士便成為社大學員,並擔任校務志工,迄今已超過18年。除身為志工、學員、課程講師外,亦不間斷地在社區大學學習,涉足領域從人文、運動博雅到生活藝能等科目。至今已修得123個學分。

李拉雀薇女士是一位樂觀進取的新住民姊妹,利用假日參加臺北市、新北市政府母語培訓課程,曾服務於1955專線,以切身經驗為想融入新環境的移工和新住民同胞提供諮詢,並於多個政府機關擔任通譯,為新住民適應新環境築起第一道橋樑。

黃志雄先生自96年加入社區大學的行列,12年來除了以學員身分持續學習,還舉辦植物標本「葉行」展、認養維護山徑步道、發起護樹活動,並擔任生態解說講師等,關心環境生態。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網