Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58089063
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 459
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/22 國立教育廣播電台
pic   STEAM實驗場華山登場 享受科學與操作的樂趣 pic
pic pic
pic pic
由《科學少年》雜誌舉辦的「2019科學少年STEAM實驗場」,今天(22日)起一連三天在臺北華山文創園區舉行,展覽規畫5大主題展區,透過生活結合科學的互動體驗方式,讓參觀的大小朋友能開心闖關,培養科學素養,活動完全免費,歡迎把握機會。


遠流出版科學媒體事業部總監、策展人林彥傑表示,108新課綱上路後,強調科學、實作能力,尤其全球颳起STEAM風潮,科學、數學、科技等成為重要的能力,因此,本次展覽規劃太空、數學、機器人、化學及錯視等五大實驗場,透過闖關與互動,讓小朋友能從實作中,了解科學、數學在日常生活中的應用與關連。

本次展覽包括教育部、故宮、臺電等多個政府單位也都參與,龍華科技大學設計展出多媒體與機器人技術,讓小朋友感受實作樂趣,故宮則推出結合科技與文物的「創客魔幻列車」,促進學生對文物的五感認知;林彥傑指出,逛展時有許多不能錯過的實驗,例如數學實驗場裝了不同水量的三個保特瓶,甩動的幅度與力道,都會影響轉水瓶的成功機率,竟然與太空的登陸小艇油量有關;另外,戴上VR裝置,就能前往國際太空站,體驗駕駛樂趣。

活動主辦單位科學少年發行人王榮文說,108新課綱就是將知識、技能、態度整合成素養,科學少年長期關注科學素養的培養上,希望透過本次展覽,能讓小朋友更有創造力。

2019科學少年STEAM實驗場自即日起到24日,在臺北華山文創園區舉行,免費入場參觀,活動並規畫9場科學講座,邀請知名科學家、專家分享科學。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網