Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58088892
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 439
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/22 國立教育廣播電台
pic   教育部:協助港生 臺大宿舍床位與課程教學無虞 pic
pic pic
pic pic
因應香港情勢發展,教育部在過去兩週來與各大學均建立聯繫窗口,以協助在港臺生返臺及港生來臺進行短期訪問交換。針對有媒體關注港生來臺之宿舍床位及課程教學議題,教育部今天(22號)與目前受理港生申請來臺短期交換人數最多的國立臺灣大學開會討論,確認目前臺大在安排宿舍床位及提供優質教學方面均屬無虞,教育部感謝臺大與各大學此次鼎力協助香港大學學生。後續如有需要跨校協調或跨部會溝通事項,教育部皆會依學校需求積極處理。

針對有媒體指出,臺大安排香港學生短期交換恐有宿舍不足問題,臺大表示目前約有200位港生及國際生申請來臺短期訪問,性質上屬於三個月以下的短期研修,學校已先行調撥校內可能住宿空間,並請同一大學系統的國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學協助,目前住宿安排應為無虞。

另針對有媒體擔心接受較多香港學生短期訪問恐會影響課程與教學,臺大也表示,臺大一年接待的境外學生達數千人,目前申請來臺短期訪問的香港學生數量應不會影響到現有開課情形與優質教學。

教育部指出, 有關目前香港學生來臺訪問人數,因多數仍在申請程序中,學校也在受理審查期間,尚未正式入學。各大學之確定人數須待學生確定來臺訪問後,再匯報教育部,以免在學校作業期間干擾學校行政。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網