Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57426949
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 136
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/23 人間福報
pic   屏東花燈太可愛 日本幼兒園要了 pic
pic pic
pic pic
【本報屏東訊】二○一九年台灣燈會已落幕八個月,持續發光發熱;屏東縣政府昨天表示,有兩組燈飾因為太可愛,被日本岐阜縣美濃市雙葉幼稚園永久保存。

 日本美濃市今年在台灣燈會展出日本和紙文化之美,期間日方對台灣燈飾設計十分感興趣,邀請屏東縣麟洛國小〈麒麟兄妹〉、高樹國小〈好運旺旺梨〉等八座燈飾,五月到日本黃金周的「美濃市步行者天國」活動展出,讓當地人了解台灣燈飾不只有平溪天燈。

 縣府表示,近來接獲美濃市通知,因〈麒麟兄妹〉兩座花燈及〈好運旺旺梨〉太可愛,非常受居民喜愛,於是再轉至當地有五十年歷史的雙葉幼稚園保存,持續溫暖日本孩子的心。

 麟洛國小校長吳進源表示,〈麒麟兄妹〉是學校老師以麟洛鄉地名傳說做發想,歷經一個多月完成,是學校第一次參加台灣燈會的燈飾,全校師生都覺得很可愛,原想留在學校作紀念,如今燈飾留在日本,雖然不捨,但感到很光榮。

 高樹國小校長艾旭毅說,高樹鄉是鳳梨產地,所以花燈以鳳梨為發想,〈好運旺旺梨〉是兩名老師和一名家長合作完成,比賽時獲得佳作,原以為可以回到學校展示,沒想到被日本相中,老師們同樣感到不捨但驚喜。

 到日本美濃市展出的其他五座作品包括竹林國小〈豬年行大運〉、長興國小〈客家斗笠—硬頸護家園〉、南和國小〈豬事平安〉及屏東四重溪溫泉季吉祥物〈蔥寶〉、〈蔥娃〉,都安置在美濃市一座茶屋續展。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網