Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57427160
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 132
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/23 人間福報
pic   東奧中華團服亮相 藏金包銀祝福 pic
pic pic
pic
主題圖片
設計師周裕穎解說中華代表團進場服裝的設計理念。圖/中央社
pic
【本報綜合報導】東京奧運開幕倒數八個月,中華代表團已取得射擊、射箭、田徑、游泳、體操及自由車等六個運動共二十張門票;中華奧會昨天發表東奧中華代表團開閉幕進場服裝,由全台首位登上紐約時裝周的設計師周裕穎以「鐵窗花」為發想設計,漆扣暗藏「穿金戴銀」祝福。

 「這對我來說是『成就解鎖』」,周裕穎表示,設計中華團服是非常大的挑戰,比設計時裝費心力,設計時間雖不是最趕的,「但壓力最大,畢竟代表台灣形象,是不同的高度」。

 周裕穎設計服裝靈感來自窗花,以梅花圖紋為主;漆器扣正面以金、銀色為主,勾勒出玉山圖案和中華奧會標誌,祝福中華選手摘金奪銀。

 周裕穎透露還有帽子將發表,窗花概念會用在帽沿鏤空設計,打造陽光灑落時在臉上形成窗花剪影的效果。

 由於東奧正值夏天,白天高溫恐達攝氏三十五度,服裝符合運動員需求的吸溼、排汗、彈性佳是最大考量,同時呼應環保,布料均選用台灣專利永續環保布料。

 周裕穎坦言,設計困難處是運動員體型、年齡跨距大,因此他放下之前狂野、誇張的手法,回到簡約的線條和顏色,「例如進場時要拿小旗子,整體畫面看起來不能凌亂」,此外,考量到運動員在現場可能需要久站,彈性鞋墊選擇很重要。

 中華奧會表示,東奧進場服裝以能呈現在地文化風貌、特色亮點為主軸,條件還包含設計師必須登上世界四大時裝周或亞洲三大時裝周,且具制服設計經歷,有五組人馬入圍,由周裕穎脫穎而出。中華奧會表示,每件服裝都因應運動員體型訂製,預計明年五月正式發表。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網