Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57427107
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 129
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/25 人間福報
pic   阿聯發展太空觀光採礦 pic
pic pic
pic pic
【本報綜合外電報導】以驚人摩天樓和超大建設案聞名於世的阿拉伯聯合大公國,不僅今年首度將一名太空人送上外太空,並計畫探測火星,還正著眼於發展太空觀光和採礦等新產業,盼藉此振興國家經濟。

 不過,阿聯的大公國太空總署(Emirates Space Agency)署長艾阿巴比(Mohammed al-Ahbabi)指出,要發展這些新經濟領域必須先訂出規則,因此阿聯首部太空法將在數個月內生效。

 艾阿巴比表示,這部法律立法目的除了吸引投資,也對在阿聯營運的公司從事的活動和提供的服務加以規範。

 阿聯冀望太空產業能成為國家未來經濟發展關鍵。該國雖已是波斯灣油國中經濟最多元化的國家,房地產、觀光和貿易產業一度蓬勃發展,使其成為區域經濟成長主要動力;但近幾年這些產業陷入低迷。

 阿聯現在將目光轉向外太空,太空總署草擬的太空法,規範未來的太空觀光或採礦計畫。艾哈巴比表示:「我們認為,太空業發展十年內就能見到成果。」

 艾哈巴比還說:「今日沒有這類計畫,是因為科技發展還不到那裡。但我們把目光放在未來,並訂出這些法規。」

 阿聯今年稍早已推出國家太空策略,並在九月慶祝首位國人上太空,還鎖定明年發射無人探測器「希望」(Hope)到火星,盼成為首個發射無人探測器至外太空的阿拉伯國家。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網