Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57427245
訂閱人數: 57429
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 137
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/25 國立教育廣播電台
pic   中市建構安全校園 111年全面補強校舍耐震 pic
pic pic
pic pic
臺中市政府針對民國89年以前興建的高中、國中小校舍進行耐震能力評估,耐震指標小於80者計594棟,自民國99年起陸續補強573棟,其餘21棟也按預定期程施工中,總投入經費約35.5億元;今年再盤點耐震指標於80至100的校舍,經鑑定需再辦理補強有89棟,市府明年至111年將編列預算辦理,並積極爭取中央補助,預計所需改善經費約6.8億,於111年底完成全數校舍補強。

市府教育局指出,考量學生安置問題,校舍耐震補強工程會以在暑假開工、安排安置計畫等方式進行。以潭子區潭陽國小為例,B棟教室補強經費高達1,330萬元,除基礎與牆柱補強外,還包含教室外牆防水及廁所整修等,工程項目複雜,無法在暑假全部完工,因此採兩階段分區施工,配合安置計畫,降低對教學的影響。

此外,工程如何兼具安全並符合美學也是一項考驗,例如市立五權國中補強工程採翼牆設計,在原有柱子旁增設牆面,提升現有柱子耐震能力,卻造成外觀衝突,經師生發揮創意、美化外牆後,進而改善校園氛圍。

教育局指出,臺中市校舍補強工程將依既定期程於111年底全部完成,讓師生有更優質的學習環境,也讓家長更安心。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網