Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 58088856
訂閱人數: 57476
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第933期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第933期
 點閱次數: 244
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/24 自由時報電子報
pic   全校僅38名學生 新埤國中獲合唱優等 pic
pic pic
pic pic
〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣新埤國中全校僅有38名學生,為了參加全國鄉土歌謠比賽,努力湊成合唱團人數門檻,以13名同學組成合唱團,在老師指導下努力練習,拿下今年全國鄉土歌謠比賽屏東初賽「國中客家語團體組」優等,且全團只有3位同學以客語為母語,讓評審驚艷。

全國鄉土歌謠比賽中,團體人數不能少於10人,最多則可達65人,新埤國中合唱團以13人應戰,在所有參賽隊伍中是人數最少的團隊,比賽結果讓評審讚譽「人數雖少,但歌聲共鳴清晰!」合唱團認真投入的專注態度也獲得評審肯定。

新埤國中校長張浩鳴說,合唱團由指導老師李茂宗及指揮老師潘麗卿帶領,每天利用早自習與課後時間練習,李茂宗老師是竹田鄉客家人,帶著同學逐字逐句練習客家發音,潘麗卿老師則負責音樂指導,這是新埤國中第一次獲得合唱比賽優等,全校師生都非常的開心。

張浩鳴也表示,這次演出的兩首歌,為油桐花和鷂婆(老鷹),內容生動活潑,充滿客家人生活的精神和細節,雖然團員中僅有3個學生以客語為母語,但透過歌曲的意涵,能讓學生們了解不同文化的美,透過合唱團訓練,也可以增加偏鄉孩子的視野。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網