Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740825
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 311
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/5 國語日報
pic   重建教育新價值 pic
pic pic
pic pic
總統及立委選戰日趨白熱化,不管是總統或立委候選人,紛紛提出各種政見,以爭取民眾的支持。今年的總統候選人,特別關注幼兒國家養的議題,以刺激生育率並減輕年輕夫妻的經濟負擔,是有可取之處。

不可否認的,幼兒教育是重要課題,值得重視。然而總統候選人對於中小學應興應革的想法,除有總統候選人提出雙語教學外,對於中小學的基礎教育,並無特別的政見。

當前中小學無論在硬體或軟體方面,需要改進之處甚多,包括老舊校舍整修重建、資訊實驗圖書設備充實、教育人員士氣提升、校長權力旁落、學生網路成癮、霸凌及吸毒等,都需要從總統層級的高度加以重視,才有助於問題的解決。

除了解決現存的問題之外,更需要總統候選人以總統高度,思考國教新價值,作為引領國教未來發展的方向。國教的新價值應建立在「卓越、公義和永續」的基礎上,培育下一代成為具有創造力、學習力和競爭力的現代化公民,並能成為社會發展和國家建設的主力。

教育為培育人才之本,國教更是教育的基礎,總統候選人重視國教,讓每個孩子有優質的教育環境和機會,學得有信心和成就,即使沒有投票權的中小學生,相信都會為總統候選人拍手叫好。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網