Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740823
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 344
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/5 國語日報
pic   教部推動保教育 82校認養逾500貓狗 pic
pic pic
pic pic
教育部國教署推動「補助地方政府及國立暨私立高級中等學校校園關懷動物生命教育計畫」,鼓勵學校認養流浪動物,把動保融入生命教育課程。今年度補助八十二校,認養超過五百隻貓狗,以羅東高商為例,學校收養校貓「咪將」,讓學生學習照顧,也舉辦講座、音樂會、海報設計比賽,把生命關懷融入教育。

國教署表示,愈來愈多學校透過校狗校貓來推動關懷動物的生命教育,國教署鼓勵學校加入關懷動物生命教育的行列。除了認養流浪動物,也開設動保相關社團,培養學生教養動物應有的責任,並落實《動物保護法》,發揚愛護動物、尊重生命的精神。

羅東高商校貓「咪將」原本是一隻被遺棄的流浪小貓,有一天在校園內被學生發現,經過細心照養,變成學生最愛的「校貓」。校方也打造讓學生學習生命教育的友善環境,例如校刊社學生以「咪將」為主題,透過文字、攝影來記錄「咪將」與學生的互動情形,出版後獲得熱烈回響。

一○八課綱也規畫相關的動物保護教育,包括「尊重與珍惜生命」、「社會關懷與服務」、「環境保育與永續」等,鼓勵學生組成相關社團。以政治大學附設高中為例,學校成立「動物權利傳播社」,透過到國小演講來傳遞愛護動物觀念,以具體行動來落實動保理想。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網