Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740680
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 374
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/5 國語日報
pic   北市大附小赴梵蒂岡 分享幫助偏鄉經歷 pic
pic pic
pic pic
臺北市立大學附設實驗國小學生劉幸霖、巫伊璐、張廷聿,在教師劉雅鳳、豐佳燕指導下,加入全球孩童創意行動挑戰DFC(Design for Change Challenge),以陪伴偏鄉學生的方式,深入了解偏鄉學校的困難,還幫忙銷售偏鄉學童家中的茂谷柑,在校園中賣出三百斤的好業績。

三人日前代表臺灣前往梵蒂岡參與「『我做得到』世界孩童高峰會」,以英文發表這段行動計畫。閉幕時,教宗方濟各親臨會場,肯定並感謝學生願意投身改變社會。劉幸霖表示,將這段經歷用英語發表,需要很大的勇氣,很高興完成這項挑戰。

巫伊璐、張廷聿、劉幸霖的行動計畫「柑甜與共‧情繫明正」,起源於想了解偏鄉是否如新聞報導所說,物資非常缺乏,於是開始蒐集資料,並透過教師牽線,和臺中市東勢區的明正國小學生當筆友、視訊聯繫,互相共學,體會不同的環境與文化。

三人說,原本對偏鄉有刻板印象,經過交流發現,偏鄉的教育資源並無不足,但教師流動率高,也因為當地交通不便,連寄信都很困難。雙方交流共學的過程中,明正學生提到家裡都是種茂谷柑為主要經濟來源,大家就集思廣益,幫忙銷售茂谷柑。

明正學生表示,很開心能將自家農場水果銷售到臺北,為家鄉盡心力。

張廷聿、巫伊璐說,從明正學生身上學到知足、自信,真的很謝謝他們。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網