Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740527
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 319
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/6 聯合新聞網
pic   溜直排輪、跑半馬...他們奮發學習當選北市國小模範生 pic
pic pic
pic pic
台北市今天表揚公私立國小108學年度第一學期模範生155人,其中,五常國小6年級柯尚妍從幼兒園就開始練習直排輪,全年在露天場地練習,風雨無阻,曾拿下108全國有氧溜冰錦標賽第1名,她分享自己最大的夢想是「出國比賽,為國爭光。」

北市府今在長安國小舉行公私立國民小學108學年度第一學期模範生表揚大會,總計選出4674位模範生,含特教生,各校推派1名代表接受表揚。當選模範生的學生,均具備品行優良、關懷行善、突破逆境、奮發學習等特質。

五常國小6年級柯尚妍從幼兒園就開始練習直排輪,在校期間參加學校社團,因為溜得不錯,教練鼓勵參賽,就從休閒組轉為競速組,曾多次代表學校參賽,拿下108年青年盃個人賽第1名,和108全國有氧溜冰錦標賽第1名。

因為喜歡與風競速的感覺,柯尚妍的直排輪訓練風雨無阻,無論夏天30幾度高溫,或是冬天的淒風苦雨,每周3天她都要前往迎風溜冰場在露天場地練習,過程相當辛苦,她最大的目標,「是希望有一天可以出國比賽,為國爭光!」柯尚妍的媽媽郭蓁怡表示,有考慮讓尚妍透過直排輪專長生升學。

靜心國小6年級的孔祥蓁品學兼優,大量參加課外活動,曾參加戲劇社並在球賽擔任啦啦隊,去年在父母陪伴下,挑戰完成21公里的半程馬拉松,全程跑得比媽媽還快,她表示,大概到18公里的時候,腳抽筋腳超痛,但仍跑跑走走,把它走完,全程約花2小時45分,為了準備這次賽事,花半年認真體訓,爸爸每天晚上都會陪跑5公里,「幾年後想要再跑一次21公里,突破上次的時間」。

因父母重視家庭戶外活動,希望女兒了解不論遇到什麼困難都要一步一步踏實走完,孔祥蓁一家人也花6個周末完成台北大縱走路線。孔祥蓁說,長期鍛鍊體能最大的收獲是,跑步測驗全班第一,大隊接力也參加第一棒,很有成就感。

龍山國小6年級的謝程安是該校棒球隊隊長,從2年級開始練習棒球,他說自己最喜歡「贏球的感覺」,因此不怕練習的辛苦,球隊曾在全國卦山盃拿下總冠軍。問他覺得打棒球後自己有什麼變化?謝程安說,現在對功課會比較要求,因為教練要求他們功課至少要維持,不可以退步。

謝程安也曾因關鍵時刻漏接很挫折,「練習的時候,要更專心,讓自己守備或打擊更好」。謝程安的媽媽黃文怡則說,男孩子的確需要體力上的消耗,回到學習上可以更專注,情緒也能更穩定。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網