Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740781
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 312
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/6 國立教育廣播電台
pic   星國學生同理心 「閱讀障礙」奪臺灣國際生設計首獎 pic
pic pic
pic pic
教育部今天(6日)舉行「2019臺灣國際學生創意設計大賽」頒獎典禮,今年共有來自66國810所學校,超過2萬1千件的作品參賽,競爭激烈,最後由新加坡國立大學兩位同學以作品「閱讀障礙」奪下年度大獎,抱回40萬元獎金。

今年設計大賽的主題為「同理心」,就讀新加坡國立大學的楊子鳳與黃愛伶拿下年度大獎,楊子鳳說,因為有同學受到閱讀障礙之苦,決定以此為題,讓外界認識他們。

兩人設計一本閱讀障礙實體書,同樣的文字,透過書籍設計對照,呈現出一般人眼中的完整文字,在閱讀障礙者眼中卻是破碎字體,他們更將設計理念拍成影片,向社會傳遞想法,黃愛伶說,希望大家能體會閱讀障礙者的辛苦,對他們更包容與理解。

剛從新加坡南洋藝術學院畢業的黃麗蓓,作品「NODE系列家具」獲得產品設計類金獎,黃麗蓓說,小時候與祖父母的感情很好,但是現在的長輩與小孫子卻很疏離,她想設計老幼能一起用的產品,經過訪談多位長輩與小朋友,設計出小朋友的搖搖木馬結合長輩的搖椅的木質家具,作品不僅精緻實用,更讓她拿下金獎,黃麗蓓說,這對剛要踏入設計界工作的她,是很大的鼓勵。

「2019臺灣國際學生創意設計大賽」共有來自66國的學生投稿,參賽件數破紀錄達到2萬1988件,出席頒獎的教育部次長劉孟奇期許同學們,能持續保有對世界的敏感度與創新的力量,設計更多能為社會帶來正面力量的作品。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網