Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740859
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 347
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/5 自由時報電子報
pic   教育發展網路評比僅5.5分 民團籲設國教發展委員會 pic
pic pic
pic pic
面對二○二○總統大選,民間教團、家長及學界等集結三千多份網路民意,評比台灣整體教育發展僅五.五分不及格(滿分十分),最不滿意升學制度等。他們要求總統候選人建立國家教育發展委員會,研擬百年大計。

最不滿意升學制度

台灣師範大學教育學院、全國家長團體聯盟、台灣地方教育發展學會、學校行政學會、台灣高等教育學會等團體,昨天共同舉辦教育論壇,邀相關政黨代表接受民間投出的「教育政見直球」。

台北市立大學幼兒教育系副教授林佩蓉建議,幼教應普及、平價、優質,優質是關鍵,四十年如一日的師生比須調整,公共化是大方向,並朝汰劣保優前進。

台北市教育局副局長馮清皇點出,光是六都就有小學生教育平均經費不同現象,應予以衡平,並建議國民教育經費佔國內GDP應提高至三.五%,且透過分配消除城鄉教育落差。

清大教育與學習科技系系主任顏國樑分析中等教育,看重入學適性揚才,建議減少過多與重複的教育行政評鑑,回歸學生學習為中心。也盼制定課綱審慎周全,不要倉促實施。

中台科技大學校長李隆盛談技職教育,他期待中小學就應分流,讓學術傾向讀高中與大學,技職就讀高職與技專校院,並針對社會與產業需求,讓高中和高職的比例改為三比七,也要讓大學與技職加大差異,改善技職入學與升學,加強技職產學合作等。

台中教育大學校長王如哲分析高等教育,點出經費上公私立落差大,競爭型計畫使用頻繁,不利教育單位穩定。另需分析趨勢來引導人才培育,解決產學落差。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網