Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716084
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 206
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/9 國語日報
pic   臺灣第一人 王冠閎美國公開賽 200蝶泳摘銀 pic
pic pic
pic pic
已經取得東京奧運門票的臺北市建國中學游泳小將王冠閎,昨天在亞特蘭大舉行的美國游泳公開賽男子兩百公尺蝶式決賽,以一分五十五秒八二摘銀,是臺灣第一個在這項賽事奪牌的選手,被譽為「臺灣新蝶王」。

王冠閎在今年八月世界青年錦標賽兩百公尺蝶式游泳項目,成功游進奧運A標,提前取得明年東奧門票,昨天決賽成績僅次於地主選手厄蘭多(Luca Urlando)的一分五十五秒六○,哥倫比亞選手葛梅茲(Jonathan Gomez)則以一分五十六秒九○鍍銅。

王冠閎兩百公尺蝶式游泳最佳成績為一分五十五秒七二,雖然這次沒能刷新紀錄,但教練黃智勇認為,已經超出預期,狀況調整不錯,預計農曆年結束後,王冠閎將再赴美國、日本或香港等地訓練。

黃智勇提到,王冠閎在全運會後,到日本鹿兒島進行科學化測試,讓他更清楚自己的身體狀況,同時移地訓練時,日本、加拿大教練都給予不少指導,也主動提供水中、空拍的游泳影片,全方位檢驗,技術、心理層面都有很多幫助。

王冠閎是在國小三年級參加游泳夏令營開始接觸游泳,原本只是抱著好玩的心態,教練覺得他很有潛力,才鼓勵他加入游泳校隊。國中加入仁愛國中游泳校隊,在三次全中運,報名九組項目,拿到七項冠軍;高中首次參加全中運游泳項目,就寫下個人賽和接力賽的六金紀錄。目前王冠閎最大目標是在明年東京奧運,為臺灣取得好成績。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網