Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718579
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 161
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/11 國語日報
pic   結合網路平臺 媒體素養資源網助教學 pic
pic pic
pic pic
教育部昨天在國家圖書館舉辦「媒體素養與假訊息防制論壇」,從各國作法、學校教育及社會推廣等面向探討,並在會中正式啟用「媒體素養教育資源網」,內容包括人力資料庫、教學資源、學習資源、相關成果等,提供學校教育及國人使用。

教育部常務次長林騰蛟表示,「媒體素養教育資源網」與第三方事實查核組織、網路平臺業者Facebook、LINE等合作,呼籲民眾面對假訊息應掌握「不製造」、「不亂傳」、「要查證」三要件。

國教署組長武曉霞說,「中小學媒體素養教育推廣計畫」除補助五所中小學作為教育基地外,也結合地方輔導團,協助各縣市政府落實新課綱。

世新大學廣電系助理教授黃聿清表示,媒體素養包括看媒體、讀媒體、做媒體,許多教師在教學現場面臨困難,需要有一套教學模組,她認為讓學生透過真實產製,可了解事情的多種角度,進而分辨訊息真假。

新北市成福國小教師謝基煌帶領學生用相機、平板記錄校園及社區生態,學生藉由實際拍攝,判斷生物照片的真假,也學會要尊重被拍攝者,不論是生物或人類。日前謝基煌到法國參訪,得知法國除為師生設計媒體教育課程外,還針對家長出版媒體教育專書,協助家長教導孩子媒體教育。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網