Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716346
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 160
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/11 國語日報
pic   北市溪口自製PM2.5檢測機 推社區環保 pic
pic pic
pic pic
臺北市溪口國小學生是一群「溪仔口行動家」,推廣社區環保活動不遺餘力,日前學生結合科技,帶著自己研發製作的PM2.5環境檢測機、電腦小遊戲等,前往社區里民辦公室,向長輩說明環保的重要。學生說,社區綠地需要大家用行動守護,期望從學校開始,擴及到社區,讓環境更美好。

校長劉碧賢說,綠地、植物等都是都市中的「綠寶石」,學生先在學校、社區公園中找尋蝸牛、綠葉、花朵等拍照,再為它們創作小詩。高年級學生則前進社區,透過科技智慧工具,向居民宣導綠色概念。

學生高誼蘋、黃萱容表示,大家在社團時間,利用Scratch寫程式,製作「守護綠寶石」電腦小遊戲,透過簡單的左右移動按鈕,接住從天而降的寶石。他們還發現,原來阿公阿媽也和學生一樣喜歡玩電腦遊戲。

學生楊詠涵、高鑀寧則分享如何透過智高積木、感應晶片、電路板等,裝設小型PM2.5環境檢測機,揭露空氣品質狀況,顯示溼度,且準確度很高。

不少長輩都稱讚學生厲害,過程中老少互相學習,彼此交流,學到更多寶貴知識。

未來,這群溪仔口行動家也會繼續研發智慧新工具,像是小盆栽自動灑水器等,讓盆栽照護更有效率。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網