Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716208
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 197
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/13 國語日報
pic   屈必正浪子回頭 獲選北市優良學生 pic
pic pic
pic pic
臺北市教育局昨天舉辦一百零八學年度第一學期公私立中等學校優良學生表揚大會,表揚三百一十七名模範生;其中臺北市南華高中優良學生代表屈必正,曾是角頭「大哥」,因為女兒一句話決定金盆洗手,讀書充實自己,現在安穩做生意,未來希望繼續進修、上大學。

浪子回頭的屈必正說,很開心能成為優良學生,希望以自己為例,讓學子看看活到老、學到老的態度。

屈必正今年五十七歲,就讀臺北市南華高中觀光科。他在國中時期打架、中輟,幾次出入少年觀護所,被社會貼上麻煩標籤,國中沒畢業,就浪跡八大行業工作,從十多歲起拚到三十多歲。

直到有一天,女兒問他:「老師問起你做什麼行業,我到底要怎麼說?」父親不能說的職業成為女兒的羞恥,「那一句話刺入我的心,我想,如果不能給孩子正常生活,賺再多錢又怎麼樣?」他決心遠離一切荒唐,轉業後開始從事正當事業。

屈必正說,從前看到不少女孩因利益、毒品涉入八大行業,感到心痛,為了彌補過去,他努力向學,「原本覺得沒面子,都老了還讀書」,在女兒和弟弟鼓勵下,屈必正從國三補校開始,重拾書本,重補學歷,課業不懂,女兒也會教他,父女也修補了原本的緊張關係。

重視榮譽感的屈必正,成績都是班上前三名,拿到獎狀,第一件事就是拍照傳給女兒看。回到校園,重新找到生活規律,現在他就讀兩日班制,每天都期待可以去學校的日子。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網