Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740425
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 324
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/13 國語日報
pic   減輕學生運動員壓力 教部補助課業輔導 pic
pic pic
pic pic
就讀體育班的學生可能忙於練習參賽而荒廢學業,因應一○八課綱實施,教育部體育署昨天宣布正研擬《高級中等以下學校體育班學生學習輔導補助要點》,編列預算新臺幣八千萬元,將從一百零九年一月開始,補助體育班學生課業輔導,讓選手無後顧之憂,專心參賽。

學生運動員兼顧學生與運動員的身分,背負課業與備賽參賽的雙重壓力,體育署長高俊雄表示,目前全國有一百四十七所高中職設立體育班,占總數兩成七,體育署依據行政院核定的優秀運動選手輔導方案,提供選手就學輔導、就業扶植、獎勵措施。

高俊雄表示,九十年訂頒《中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法》,提供運動成績優良的學生甄審、甄試、單獨招生等升學管道;此外,體育署也規畫《運動傷害防護員巡迴服務試行計畫》,到一百零八學年度已服務超過四千名高中體育班學生,未來計畫向下延伸到國中小運動選手。

另外,體育署鼓勵學校課程結合山野教育,落實素養精神。一百零二年推動以來,實施山野教育的中小學,從十四校擴增到一百一十三校,師生最常去的以郊山、高山居多。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網