Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716036
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 201
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/12 人間福報
pic   少子化逆勢成長 高職表演藝術科 學生7年增1.5倍 pic
pic pic
pic pic
教育部昨發布最新統計,受網路社群媒體、直播平台興起及追星夢等影響,國內高中職藝術群學生數突破萬人,在少子化逆勢成長,七年來增三成四,尤以表演藝術科學生增加一點五倍最受歡迎。

教育部分析,在網路社交娛樂、購物、餐旅、動畫遊戲等社群、直播平台興起下,帶動新媒體之專業人力需求,加上影視產業之選秀節目熱潮及知名藝人校友效應,帶動高中職生選讀藝術群科人數逐年增加。

根據統計,一○七學年有三十三校開辦藝術群課程,學生達一萬四百二十人,較一百學年增七校、二千六百八十四人,以表演藝術、多媒體動畫、電影電視科的人數最多,占七成二。

藝術群學生最多的學校,是新北市莊敬高職一千八百一十六人,其次是高雄市中華藝校一千零四十二人,其中莊敬高職光演藝科學生就多達一千五百七十六,比其他高職全校學生還多。

分析藝術群應屆畢業生的出路,四分之三繼續升學,就業的學生只約兩成七進入藝術、娛樂、休閒等相關產業,多數學非所用,到餐旅、服務等其他產業。

莊敬高職董事長王傳亮表示,演藝科能冒出頭、當大明星的畢竟是少數,培養第二專長更能拓展出路。例如莊敬就要求演藝科學生考美容證照,不少人到百貨公司專櫃上班;莊敬設有全國唯一的攝影證照考場,影視科也要求學生考證照,並和以拍婚紗起家的攝影公司合作培育人才,把全套千萬元專業攝影棚搬到學校。

桃園啟英高中校長彭昭勳指出,演藝科學生大多很喜歡念這個科,往往下課還留校練習到晚上八、九點,他們的出路其實很廣,包括綜藝、戲劇、舞蹈、編劇等,關鍵在於學校要積極尋求產學合作,引進業師協同教學,只要學生表現好,往往很快被延攬到業界。

彭昭勳也說,但若想演戲,仍得慢慢熬,無法一步登天。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網