Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718058
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 174
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/11 真晨報
pic   田園城市成果賽 鼓勵都市綠油油 pic
pic pic
pic pic
臺北市府舉辦「二○一九田園城市成果競賽」十一日舉行頒獎典禮暨成果發表會;主持頒獎的臺北市長柯文哲致詞時指出,過去五年田園城市是臺北市的重要政策,目標就是讓市民能接觸自然,把綠色帶回城市;他也特別感謝前市長黃大洲在推動過程中給予諸多的指導和協助。

柯文哲表示,過去五年當中,田園基地從無到有,從地面做到屋頂,參加的人數從不多到現在的十六萬人,整體面積達到七百一十九處、十九萬平方公尺,市府希望透過這種由下而上的方式,讓都市的市民能夠體驗做農夫的樂趣。

柯文哲強調,田園城市的目標就是讓市民去接觸自然,然後把綠色帶回城市,所以從社會教育、環保教育、生態教育各方面逐一著手。而且他認為田園城市不單單只是綠化或美化城市,或是降低熱島效應,還有很多作用,像是種菜過程可以體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的農民辛勞,改變看待食物的方式。

●透過實作學習環保教育

柯文哲說到,另一個田園城市的作用就環保教育,透過實作過程,可以感受到土地和水資源的可貴,特別是有機種植,就是一種環保教育;另外就是現在社會型態,住在同一棟建築中往往不知道左鄰右舍樓上樓下的姓名,他發現有很多人是因為當地里長開闢一個菜園,讓不少里民因為種菜而相互認識,發揮社區營造的功能。而最後一項作用就是公益活動,他發現很多里長在辦老人共餐或是社區剩食計畫,就會把種的菜分給那些比較弱勢家庭,達到社會公益的作用,

柯文哲表示,今天要頒發的獎項分為團體組和個人組,團體組又分為社區組、公家機關組、學校組和企業組,最高獎金三萬元。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網