Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718625
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 154
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/9 真晨報
pic   臺北寵物節 推廣動物友善空間 pic
pic pic
pic pic
聖誕節將到來,臺北市動物保護處與臺北市獸醫師公會及寵聚股份有限公司合作舉辦「二○一九台北寵物節─毛孩友善聖誕城」系列活動;在九日的記者會現場邀請到「北市搜救犬Eva」、護國神犬「檢疫犬Abo」、伴讀大使「校園犬哈立」、開路天使「導盲犬Ellie」及陪伴療癒師「狗醫生馬露」一同出席,共同推廣北市動物友善空間,邀請市民朋友於十二月二十一日和工作犬們一同至「毛孩友善耶誕城」活動玩耍。

臺北市長柯文哲九日出席「臺北寵物節」記者會致詞時指出,現在少子化,大家不養小孩子,可是養了很多毛小孩,所以臺北市要成為宜居永續城市,不僅是針對人,也要讓狗有舒適宜居的環境,市府會透過各種貼心的規劃和設計,慢慢讓臺北市成為犬貓的宜居永續城市。

柯文哲表示,從統計資料來看,現在有十隻檢疫犬,分配在松山機場及臺北港等來阻擋非洲豬瘟、毒品等,所以海關對於防疫需要許多檢疫犬,不僅如此,北市府消防局也有七隻搜救犬,其中還有四隻是完成高級認證的訓練,同時也包含校園中的校犬,他非常鼓勵校園可以去動物之家領養犬隻擔任校犬。但是他也坦言,因為校園有寒暑假,所以校犬比較難推動,除此之外還有導盲犬及狗醫生等。

柯文哲認為,臺北市要成為宜居永續城市,宜居不僅是針對人,也要讓狗有舒適宜居的環境,因此臺北市現在有六座狗運動公園及狗活動區,並且有十二條友善公車路線;對於犬貓是否可以上捷運也正在規劃,慢慢讓臺北市成為犬貓的宜居永續城市。此外,柯文哲也提到臺北市目前有一百二十四個業者,共計一百四十二個店面,提供動物友善服務,甚至有寵物套餐與毛小孩點心。

最後,柯文哲特別介紹二十一日在臺北市信義廣場即將舉辦的「毛孩友善耶誕城」活動,屆時現場會有三十個活動攤位,提供限量免費一百劑狂犬病疫苗與寵物晶片登記服務,歡迎市民朋友們可以一起來參加友善耶誕活動。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網