Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718269
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 175
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/16 人間福報
pic   澳洲森林學校 孩童重回大自然 pic
pic pic
pic pic
澳洲有愈來愈多家長不願孩子玩3C產品和室內遊樂設施,森林學校日漸熱門。

澳洲廣播公司報導,澳洲布里斯本早期兒童教育專家蘇倫森(Joanne Sorensen)執行的Bush Knowing是一個建構在丹麥森林學校概念上的計畫;丹麥的森林學校讓孩童能夠在大自然裡漫步以及冒險,包括攀爬樹木、岩石,而不是坐在書桌前學習。

此項計畫讓家長及家庭日托團體,可以透過付費與孩童參加季節性活動,例如尋找蝌蚪、特殊鳥類,玩自然的黏土、繩索課程等。蘇倫森表示,她部分職責是幫助家庭了解在大自然中玩樂的好處,尤其是針對那些猶豫戶外活動的家長,「沒錯,戶外有蛇、有蜘蛛,大自然中有各式各樣的生物,不過總有安全玩樂的方式」。

家長賴德瑟(Kate Laidsaar)經常與她三歲及五個月大的女兒參加這項計畫。

她說,這讓孩子有機會在大自然玩耍,接觸樹木、石頭和其他東西;民眾的生活充斥著科技,「我們想要回到最基本,重新與周遭事物連結」。

蘇倫森說,歐洲研究結果顯示,參與森林學校的孩童有較好的心理韌性及社交技巧,「我樂於看見孩童重回戶外及大自然,事實上,成人也一樣」。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網