Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718720
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第934期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第934期
 點閱次數: 162
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/16 國立教育廣播電台
pic   用聲音走入閱讀世界 NER有聲閱讀趣前進葫蘆國小 pic
pic pic
pic pic
教育電臺「NER有聲閱讀趣」活動,今天跟著「小小宇宙探險號」節目的主持人小茱姐姐來到獲得全國閱讀磐石學校獎的台北市葫蘆國小,透過廣播劇的聲音表現,讓學童體驗多元的閱讀經驗,進入不一樣的閱讀世界。

小朋友運用聲音表情演出「三兄弟救公主」廣播劇,第一次廣播劇演出充滿緊張,深怕一個失誤大家就會一起笑場,四年級的陳昕同學說,廣播劇跟平常上台演出不一樣,沒有肢體動作,就只能靠聲音,所以看到劇本台詞後就會去思考該用甚麼樣的聲音表現,像是生氣的語調就比較重、緊張的時候就會加快語速來表現。

羅永治校長說,葫蘆國小推動深耕閱讀,獲得教育部全國閱讀磐石學校獎的肯定,今年也融合108新課綱精神,以創新實驗課程,推出讀人、讀心、讀好書2.0閱讀升級計畫,結合廣播等多元體驗,從聽、說、讀、寫、思考全方面提升孩子的閱讀素養。

羅永治校長說,不僅讀書是閱讀,看一場電影、聽廣播劇讓自己有啟發跟發想,這樣的閱讀層次更能打動孩子,有助學習提升。

小朋友的廣播劇體驗大成功,後續也透過音效猜謎與競賽認識北歐各國的知識,主持人小茱姐姐希望參與的學生可以走進不一樣的閱讀世界,閱讀不但可以用聽的、也可以用演的,全程的活動內容也將在小小宇宙探險號節目中播出。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網