Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740840
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 335
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/22
pic   看書不會輸! 東湖國中好威 奪今年北市閱讀知識王 pic
pic pic
pic
主題圖片
台北市東湖國中學生獲得今年「閱讀知識王」
pic
台北市教育局前年起辦理國中學生「閱讀知識王」競賽,今年邁入第3屆,期望藉由跨界閱讀書目,鼓勵學生腦力激盪、發揮小組分工合作精神,增進學生國語文閱讀及表達能力。最後9強中,東湖國中獲得冠軍,獲得獎牌和獎金(或禮券)6000元,介壽國中居次,景文高中國中部第3。
 
「閱讀知識王」競賽指定書籍類型有詩與韻文、小說、紀實性文學、生物、自然生態、人類學5類,包括幾米《不愛讀書不是你的錯》,德勒根(Toon Tellegen)著、祖敷大輔繪、林敏雅譯《刺蝟的願望》,阿拉貝得(Bana Alabed)著、龐元媛譯《我只想活著:七歲女孩的敘利亞烽火日常》等共12本書。
 
主辦單位表示,複賽共53所國中參加,以開書考(open book)方式考選擇題和開放性問答題,9校晉級;決賽則是實地情境應用題,總計3關,9組同時分站闖關、完成任務,在150分鐘內依積分排定名次。今年邀請教師擔任隨隊觀察員,還有來賓與參賽學生互動,期許學生能因參與活動愛上閱讀。(蔡永彬/台北報導)
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網