Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718498
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 172
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/25
pic   北市抽驗機關學校食品 6件初檢不合格 pic
pic pic
pic pic
北市衛生局執行北市機關及學校合作(福利)社供應餐食衛生安全專案抽驗,共抽驗76件熟食產品,其中雞肉漢堡、豬肉起司馬芬堡等6件食品初抽衛生標準不符規定,複驗才合格。

衛生局表示,這次抽驗地點包括機關15家、學校12家、4家醫院,總計抽驗76件熟食產品,包含66件熟食、10件豆漿製品,檢驗項目為大腸桿菌群、大腸桿菌或防腐劑。

衛生局指出,抽驗結果發現,雞肉漢堡、豬肉起司馬芬堡、北海道風味牛奶吐司家庭號、法式德腸三明治、白吐司及黑芝麻鮪魚三明治等6件食品出檢檢出大腸桿菌群、大腸桿菌超標而不合格,命業者限期改正後再次複驗才合格。

衛生局表示,大腸桿菌群常被用來作為監測食品是否遭受汙染或製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖非食品中毒病原菌,卻足以顯示該產品衛生狀態不良。

衛生局也呼籲,民眾購買麵包、漢堡、三明治、壽司等生熟食混合即食食品,除應注意製造場所工作人員有無保持整潔的工作環境及調理過程外,購買食品後更應儘快於3小時內食用完畢,預防食品中毒事件發生。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網