Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718334
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 150
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/25
pic   新北學校社工師實物銀行耶誕送暖 pic
pic pic
pic pic
新北市政府教育局學校社工師結合民間、慈善團體25日於西區學生輔導諮商中心(義學國中)舉辦「暖暖過冬」冬被發放活動,將各界捐贈的全新棉被發放給415位經濟弱勢學生,期待讓新北市的學生及家庭暖暖過冬,讓溫暖永續傳遞。教育局黃靜怡副局長更親自致贈感謝狀,並一同與學校社工師將一床床冬被遞給前來領取的學校師生。


黃靜怡副局長表示,感謝學生輔導諮商中心學校社工師對本市學生的關懷與付出,實物銀行不單只是提供物資上的協助,而是從學生與家庭的需求出發,是滿懷溫度的禮贈。希望這次活動能達到拋磚引玉的效果,讓更多民間資源得以挹注,一起為新北市的學童營造溫暖、友善的成長環境。學校社工師實物銀行不遲到的聖誕禮物,不僅回應了學童的心願,更讓善與愛在新北市循環與延續。

在2019年底,學童的殷切期盼的問:「老師,今年聖誕節還會有棉被嗎?」,今年「暖暖過冬」冬被發放活動更響應市府好日子愛心大平臺,首度將發放活動拓展到全市,並收集到98校、415床冬被申請。學校社工師即時媒合「帥興太子聯誼會」、「中強光電股份有限公司」、「新北市樂心關懷協會」、「新北市福德關懷協會」等單位捐贈全新棉被,全數滿足415個家庭的需求,並在聖誕節發放,給學童溫暖的聖誕大禮。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網