Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740790
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 328
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/25 國語日報
pic   整合資源 北市安心就學計畫升級2.0 pic
pic pic
pic pic
臺北市教育局推動「安心就學溫馨輔導計畫」滿十年,昨天臺北市副市長蔡炳坤與安心計畫發起人前臺北市教育局長吳清山,參與「安心online 2.0」網站啟動儀式。除了將原計畫e化成網站外,也將整合各單位補助資源,擴大救助效益;教育局也將十年來受助生的故事改編成微電影《幸福花灑》,昨天舉辦首映會。

 吳清山說,計畫源於他十年前教育局長任內,適逢金融海嘯危機,不少學生家長放無薪假,經濟陷入困境,因此開辦安心就學溫馨輔導計畫,讓學生安心求學。

 臺北市國小校長協會理事長、福星國小校長陳清義表示,還沒有這項計畫前,如果校內有突遭變故的學生,就靠學校和第一線教師想辦法,他先前服務的學校就曾有新住民家庭的學生,家中遭遇變故,校長、教師在校內發動募款。後來也規畫早、晚餐券,讓有需求的學童到鄰近商家吃飯,攤商每個月再到學校請款。自從有了計畫,學校得到很大的協助。

 教育局國教科長鍾德馨說,臺北市仍存在貧窮或因變故卻無法申請補助的家庭,為了讓學生不因家庭而被剝奪學習機會,安心就學溫馨輔導計畫補助學生涵蓋高國中小,補助項目包括營養午餐、代收代辦費、課後照顧、補救教學等。十年來,扶助一百二十萬人次學生,總經費達新臺幣五十億元。明年將啟動網站,讓有需求的家長更了解計畫內容、補助範圍和對象。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網