Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740497
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 299
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/26 中廣新聞網
pic   國際志工入校園 帶來視野、外語溝通技巧 pic
pic pic
pic
主題圖片
國際志工入校園 帶來視野、外語溝通技巧
pic
桃園市推動雙語教育之下,吸引國際志工前來校園協助,桃園市龜山區楓樹國小、幸福國中,近日國際志工在校協同教學,確實讓學生學習興趣增加,更能瞭解其他國家教育、人文等不同,拓展視野。(李明朝)

楓樹國小國際志工是來自香港,校長房瑞美表示,到校的國際志工是從12月1號到明年1月12號,高年級是入班上課,中年級是協同老師,低年級是進行認證護照等活動,屬於文化課程。

有關幸福國中國際志工,校長莊文凱表示,學校每年透過ICYE Taiwan(台灣國際青年文化交流協會)媒合國外青年入校服務,已經有來自南非、汶萊、新加坡等國的志工來過幸福國中服務,透過國際志工入校服務,一方面讓國際友人認識與體驗台灣風土人文,另一方面讓台灣學生能深入認識國際志工的國家與其文化,並且能讓學生增進實際使用外語溝通的機會,也提升學生使用外語的技巧。

幸福國中國際志工Jeffery第一次來台灣,已經感受到台灣與澳洲很多不同之處,如校園中師生互動的程度便比澳洲來得親密、學生要很早到校、學生也很有活力。

校方表示,國際志工來台,希望能認識與體驗台灣的文化、美食,也希望能增進台灣學生對於英語學習的興趣及使用技巧,也希望讓本身能增進與人互動的經驗與溝通技巧。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網