Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718737
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 143
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/19 聯合新聞網
pic   高市兩所小學加入微軟學校 從古蹟校舍領悟力學原理 pic
pic pic
pic
主題圖片
高市旗山國小舉辦「轉角奇蹟」發表會
pic
台灣微軟協助高市兩所小學啟動「AI雙語」教學計畫,旗山國小今日舉辦成果發表會。學生化身課堂小老師,導覽觀眾進入百年前旗山國小,除認識校舍古蹟、展示日治時期男女學生制服,另可運用在中山堂窗戶力學課程,透過科技輔助,小學生覺得學習更有趣,在家還能可以跟爸媽上網討論學校課程。

高雄市府教育局推動「數位雙語、世界接軌」政策,108學年起,台灣微軟公司協助旗山區旗山國小與甲仙區小林國小運用Office 365實施「AI雙語」學習計畫,人工智慧可即時英翻中,老師使用載具備課更容易,學生也可反覆練習。

兩校教學課程告一段落,今天上午,旗山國小舉辦成果發表會,教育局長吳榕峯、微軟公共業務事業群總經理潘先國等人到場,另有全市40位高雄市國中小學校長觀摩教學,見證旗山國小掛牌成為「微軟學校」。

發表會展示四大情境教學,學生手持Surface Go教學載具結合Sway工具,用故事呈現日治時期至今的旗山國小制服演變史,另結合多種軟體介紹古式奉安櫃與百年古蹟中山堂,從中山堂的窗戶設計規畫力學運用課程。學生從力學課程得知,窗戶使用定滑輪設計,兩側裝置等同窗戶重量的鐵塊,可藉由改變力的方向讓窗戶開啟更輕鬆,升旗桿與起重機設計均採用定滑輪。

旗山國小校長李紋勝表示,108新課綱重視核心素養,透過「AI雙語」教學,學生更能系統性思考與批判,掌握自主學習、做好知識管理;微軟總經理潘先國指出,微軟Office 365教育版可與教育部的open ID 串聯,學生在家用電腦或筆電進入window就能學習課程。

附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網