Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716024
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 151
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/28 國語日報
pic   108學年新生註冊率 六大學未達六成 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
教育部昨天公布一百零八學年度大專校院新生註冊率,臺灣首府大學、臺北基督學院、稻江科技暨管理學院、和春技術學院、大同技術學院、聖約翰科技大學六校都不到六成。其中,和春技術學院連續兩年未達六成,教育部表示,該校財務、教學品質都沒有問題,因而未列入專案輔導學校名單,財務是學校營運重要指標,小而美、小而精的學校有存在的必要。

 不過,和春技術學院校長楊木火表示,一百零八學年度新生全校註冊率正確數值為百分之六十一點三三,但因校務基本資料庫填報時,漏填工業工程與管理系一年級日間部產業大學專班,導致填報值低於六成,學校將在一百零九年開放校務基本資料庫修正時儘快更正。 

 教育部每學年分兩階段公布大專校院校務資料,昨天公布第一階段資料,包括以校為單位的新生註冊率,教育部把「全校學生數未達三千人,且近兩年新生註冊率均未達百分之六十」的學校,列入專案輔導學校名單。

 教育部資料顯示,中信金融管理學院、一貫道崇德學院新生註冊率達百分之百;三十三所公立一般大學、三十四所私立一般大學、十四所公立技專校院、三十四所私立技專校院逾百分之八十。一百零八學年度未達六成的學校有六所,比一百零六學年度的十七校、一百零七學年度的九校少。

 教育部技職司長楊玉惠表示,私校如果連續兩年註冊率未達七成,公校未達八成,就會引導學校調整招生名額,母數變小,註冊率計算就會有變化;此外,會提醒學校加強改善,例如調整課程因應產業需求,讓學生畢業後銜接就業,也能吸引學生報考而改善新生註冊率。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網