Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57717916
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第935期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第935期
 點閱次數: 138
電子報內容
pic pic pic
【2019/12/31 聯合新聞網
pic   百川計畫」不看成績 愛唱歌旅行也能上交大 pic
pic pic
pic pic
交通大學百川學士學位學程打著招收具特殊專長、創新設計力的高中生,桃園國立中央大學附屬中壢高級中學學生顏律行熱愛吉他、歌唱、旅行,在公民課聽到特殊選才計畫時,顏律行說「超適合我,我就是偏才學生,就搭了火車去交大聽說明會」,並著手準備履歷,經過審查、筆試及面試後順利錄取,成為中大壢中今年最早成為準大學生的應屆畢業生。

交大「百川計畫」是學士班特殊選才招生管道,以四年不分系、跨域學習、適才適性為特色,尋求有特殊專長、能自主學習的學生,是跳脫傳統學系框架的全新學習體制。顏律行在音樂領域表現優異,於校園比賽「壢中之星」中獲得全校第一,隔年又擊敗眾多對手,以自彈自場自創曲蟬連2年冠軍,締造中大壢中前所未有的紀錄,還在YouTube架設頻道,上傳不少表演影片。

顏律行表示,他的學科成績並不突出,原本選擇第三類組就讀,但後來發現化學太弱而轉到第一類組,高二結束後,休學一年獨自到美國交換,無論是拍照、交談都得靠自己,談及在美國的所見所聞,顏律行說,他很喜歡跟陌生人交談,甚至還到美國的學校跟教堂表演,他說,在舞台表演時看到無數陌生面孔,卻能透過音樂與素昧平生的觀眾建立連結,令他十分感動、深深愛上。

在申請交大的百川學士學位學程時,顏律行說令他印象深刻的是,面試時教授得知他曾有到美國當交換生的經驗,問道「你覺得美國和台灣有什麼不一樣?」,顏律行答,美國大學的教學模式皆和百川計畫相像,與台灣較制式化的教學方式不同,此話引得教授一笑,最後他從531位申請者中脫穎而出,順利錄取。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網