Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716264
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 140
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/4 公共電視新聞網
pic   大陸武漢市不明原因肺炎疫情 持續維持檢疫等防檢疫機制 pic
pic pic
pic pic
  疾管署於今(1/3)日下午4:50接獲中國大陸回覆武漢市不明原因病毒性肺炎疫情的最新疫情及處置,陸方表示2019年12月以來,湖北省武漢市展開呼吸道疾病及相關疾病監測,發現不明原因的病毒性肺炎病例。截至1月3日8時,累計不明原因的病毒性肺炎個案44例,部分為華南海鮮市場經營戶,其中重症11例,其餘患者生命徵象穩定。目前所有病例均在武漢市醫療機構接受隔離治療,已追踪到121名密切接觸者,追蹤工作仍在進行中。

  依據陸方調查,個案臨床表現主要為發熱,少數病人呼吸困難,胸部X光片呈雙肺浸潤性病灶,初步研判為病毒性肺炎。致病原及感染源釐清中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常見呼吸道疾病。目前未發現明顯人傳人現象及醫護人員感染,當地衛生單位在全市醫療機構進行相關病例搜索和回顧性調查,並已完成華南海鮮城的衛生清潔工作。

  疾管署表示將繼續維持現有對武漢直航台灣班機的登機檢疫措施,各項預防整備措施仍將繼續進行,該署並提醒,旅客入國境時如出現發燒或類似流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口之檢疫人員;近期曾前往中國大陸武漢地區的民眾,返國10天內若有發燒或急性呼吸道症狀,應主動通報1922防疫專線並戴口罩儘速就醫,就醫時請主動告知TOCC (旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚)等資訊,以供醫師評估及時診斷通報,並獲得完善的醫療照護。相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網