Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740412
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 274
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/2 國語日報
pic   北市四溪擬禁止活動 衝擊學校親水教育 pic
pic pic
pic pic
 臺北市發展環境教育,不少沿溪沿河的學校,以泛舟、獨木舟、溯溪讓學生體驗水域活動,但臺北市觀傳局發文,擬將臺北市的景美溪、大溝溪、內溝溪、雙溪共四條溪流,列為禁止活動水域,使得發展河川、親水活動的學校校長紛紛發聲,認為直接接觸河川是最好的親水教育,呼籲市府審慎評估。

 去年十二月底,觀傳局發文到教育局、警察局,以及獨木舟協會、水上摩托車協會等機構,擬列四條溪流為禁止活動水域,預計明天前蒐集修法意見。

 臺北市環境教育中心執行長、永建國小校長吳文德說,水域本來就有潛在危險,政府與教學單位應教導民眾、學生水域活動的正確觀念,而不是一味禁止;法條一旦通過,包括臺北市至善國中國防體驗課程,溪山實小溯溪活動,景美溪附近的溪口、萬福國小,還有文昌、關渡國小的親水課程,都將受影響。

 溪山實小校長施春明說,遊客在雙溪楓林橋段丟的垃圾,都是學生溯溪時撿拾的;學校透過教育讓學生建立愛水、親水、環境永續及水域安全的觀念。

 臺北市教育局回應,希望不增列禁止活動的河川,否則,也應該開放學校課程使用。

 觀傳局表示,這是參考消防局提供曾發生溺水事故或有安全之虞的河域,目前正在蒐集各方意見,後續如有共識,再修正內容及公告。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網