Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740759
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 258
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/3 國語日報
pic   書展大獎兒少組首獎 見證淺語的藝術 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺北國際書展大獎兒童及青少年獎首獎得主,黃一峯(右起)、張友漁和林一先等。【攝影/高修民】
pic
 臺北書展基金會昨天公布「二○二○臺北國際書展大獎」首獎名單,其中「兒童及青少年獎」首獎為安石榴的《那天,你抱著一隻天鵝回家:52則變形、幻想與深情的成人童話》、黃一峯的《怪咖動物偵探:城市野住客事件簿》、張友漁與林一先的《江湖,還有人嗎?》。

 評審柯倩華表示,剛剛過世的兒童文學大師林良,在一九九二年就提出兒童文學是一門「淺語的藝術」,淺顯不是膚淺,簡單是化繁為簡的精簡,而不是幼稚。得獎的三本書實至名歸,為「淺語的藝術」做了最美好的見證。

 柯倩華指出,本屆兒童與青少年組的參選作品共有一百九十八件,其中知識類圖書的質量比往年明顯增長,希望出版社能繼續關注這個類別。

 「小說獎」首獎為胡晴舫《群島》、陳淑瑤《雲山》、李維菁《人魚紀》。「非小說獎」首獎為任依島《屋簷下的交會:當社區關懷訪視員走進精神失序者的家》、陳怡如《女同志×務農×成家:泥地漬虹》、蔡慶樺《美茵河畔思索德國─從法蘭克福看見德意志的文明與哀愁》。「編輯獎」首獎為寶瓶文化總編輯朱亞君。

 「二○二○金蝶獎臺灣出版設計大獎」昨天揭曉,金獎由洪彰聯設計的《麥葛芬》獲得。

【楊惠芳/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網