Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716190
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 153
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/4 國語日報
pic   兩成五體育班未聘足專任教練 年底恐退場 pic
pic pic
pic pic
 為培育運動人才,很多學校設有體育班,但不少學校專任教練未聘足,教育部體育署日前表示,如果今年底前未聘足專任教練,將要求體育班退場。全國最多體育班的高雄市教育局昨天指出,高雄市在一百零七年以前,體育班有一百一十四班,但一百零七年後,法規規定不得超過總班級數的百分之一點五,依此計算,體育班多出三十三班,將逐年檢討,將設法增加合格教練,並減少班級數,或轉型成社團。

 依據《國民體育法》和《高級中等以下學校體育班設立辦法》,高中以下學校設體育班,每校至少設置專任運動教練一人;每年級均設體育班兩班以上者,至少設置專任運動教練兩人。體育署表示,尚有兩成五體育班未依《國民體育法》聘任足額專任運動教練。

 臺北市教育局表示,有十九校未聘足,已公告簡章,並辦理專任運動教練聯合甄選,預計二月一日將聘足。

 桃園市原本有六十九校開辦體育班,經教育局訪視及評鑑後,將九所績效不佳或生源不足的體育班,轉型為社團。教育局體健科說,有五校未聘足專任運動教練,將配合體育署的政策,這五校將採用三種方式補足,包括從其他學校社團調用專長吻合的教練到缺額學校;轉型為社團,結束體育班開設;聘用合格教練補足缺額。

 臺中市教育局表示,目前有十七校未依法聘任專任運動教練,但也都聘有教練或師資負責訓練工作,預計八月底前依法完成聘任。彰化縣教育處指出,未聘任的學校有九校,正積極改善中。

 嘉義縣教育處長陳添丁指出,有六校待補人力,正盤點各體育班績效和健全三級培訓制度,招考專任教練,以符法令規範。

 高雄市教育局長吳榕峯表示,高雄市體育班有一百一十四班,是全國最多的縣市,合格、編制內的教練有四十九人,約聘僱二十九人,教育部補助有十六人;教育局將全力協助約聘僱教練,以及教育部補助者考取教育部執照,予以正式聘用。

【阮筱琪、陳中興、張彩鳳、李榮茂、陳景清/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網