Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740578
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 265
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/4 國語日報
pic   黑鷹失事殉職將士子女 學校將輔導 pic
pic pic
pic pic
 空軍黑鷹UH-60M直升機日前在新北市與宜蘭交界郊外山區墜毀,造成八名將士殉職。總統蔡英文昨天召開軍事會談,裁示追晉參謀總長沈一鳴為一級上將,頒授青天白日勳章,並交付國軍「三個確保」的任務,包括務必確保軍心民心穩定、務必確保臺海周邊安全、務必確保裝備檢整完善。

 宜蘭縣政府表示,消防局課員陳秋霞本次救災發揮專業知識,正確判斷,帶大家走捷徑找到救難地點,大幅縮短救援路程和時間,被譽為「臺灣高山活地圖」,是這次救難女英雄。

 這次空難中,正駕駛葉建儀中校、機工長許鴻彬士官長不幸罹難,令人不捨,其子女分別就讀嘉義縣和睦國小、嘉義市僑平國小,昨天都請假未到學校。和睦國小校長陳振興、僑平國小校長翁崇文都表示,下週將由輔導室啟動輔導機制,透過行政協助、專業輔導、導師和同學的持續關心,讓學生儘快回復正常生活,繼續學習。

 陳振興表示,葉建儀平日熱心教育,也擔任家長會委員,儘管軍中工作繁忙,但他仍用具體行動支持學校,家長委員會議及活動都親自參與,但為人低調、明理及客氣,態度謙卑,令人印象深刻。葉建儀相當疼愛妻女,除幫忙接送小孩上學外,有假期就帶妻女出遊,一家和樂情景,令人稱羨。

 翁崇文指出,許鴻彬的子女以父親當軍人為榮,許鴻彬長期在外服役,較少參加學校活動,平時許太太負責接送小孩,也在學校擔任圖書志工。

 許鴻彬殉職噩耗傳出後,校長與許太太連繫,她說,兩名孩子暫時請親友照顧,獨自北上處理後事,但還不知道如何告訴孩子。

【阮筱琪、李榮茂/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網