Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716030
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 137
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/5 國語日報
pic   中國武漢不明肺炎 初判為病毒性肺炎 pic
pic pic
pic pic
 中國湖北省武漢市發生不明肺炎疫情,疑似是當地華南海鮮市場違法出售各種活的野味,引起感染源,截至一月三日上午八點,共有四十四個感染案例。衛福部疾管署表示,中國初步研判為「病毒性肺炎」,雖然已排除流感、禽流感、腺病毒感染,沒有明顯人傳人現象,但疾管署將持續關注肺炎疫情發展,釐清可能感染病原體、傳染機制及密切接觸者的後續發病情形,進行風險評估和調整後續防疫整備。

 根據國外媒體報導,中國武漢衛生健康委員公布的四十四個肺炎病例中,有十一人屬於重症,症狀主要為發熱,有少數病人呼吸困難,胸部X光片呈雙肺浸潤性病灶。農曆春節將至,中國內部將有大量人潮移動,香港衛生署衛生防護中心昨天啟動應變計畫,並將應變等級從「戒備」升為「嚴重」,也就是對於市民健康的即時影響屬於中等。

 疾管署副署長莊人祥表示,根據中國回應,目前沒有明顯人傳人現象和醫護人員感染,但感染源為何仍不清楚;疾管署上個月三十一日啟動由武漢直航入境班機登機檢疫,已執行七航班,共檢疫六百三十三名旅客和機組員,其中六名症狀輕微旅客經評估後返家休息,一人就醫後診斷為流感,一人為類流感,一人為一般感冒,一人已退燒,另兩人由地方政府衛生局持續追蹤。

【阮筱琪/臺北報導】

 疾管署提醒國人,如果近期將前往武漢和鄰近區域,應避免前往華南海鮮市場、接觸禽鳥,並保持個人衛生良好習慣。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網