Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740792
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 251
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/5 國語日報
pic   遭指30年後倒閉 臺大:負債率算法不同 pic
pic pic
pic pic
 臺灣教授協會日前召開記者會,當中輔仁大學社會系教授戴伯芬表示,公立大學負債嚴重,臺灣大學一百零七年負債率高達百分之三十五,可能三十年後倒閉;臺大昨天舉辦校務會議,臺大財務長廖珮真表示,記者會所引用的數字很多不是傳統定義的借款負債,臺大一百零七年負債率是百分之四點五,近幾年也介於百分之四到百分之五。

 臺大昨天舉行一百零八學年度第一學期第二次校務會議,有教師代表針對臺教會日前提出的數據感到不解,要求校方解釋,校長管中閔要求廖珮真拿出近三年統計數據說明。廖珮真表示,記者會引用的數據不是傳統定義的借款負債,例如「預收款項」在還沒執行前,都會先記在負債,事實上,臺大近年負債率只在百分之四到百分之五左右。

 對此,戴伯芬表示,教育部在教育部大專校院校務資訊公開平臺公布的數據,都是採用統一算法,也是臺大向教育部回報的數據,臺大若認為數據有誤,應向教育部反映後更正。

 此外,臺大校方日前在官方臉書聲援該校教授蘇宏達,呼籲有關單位確保人民的言論自由,臺大學生會昨天在校務會議臨時提案,要求校方對外評論能有嚴謹的發文流程,不過被教師代表提案通過「擱置」;學生會再提臨時動議,要求撤除這篇貼文,經校務會議代表投票表決後,這項提案也被否決。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網