Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740509
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 238
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/6 公共電視新聞網
pic   「祝妳好孕」邁入第10年 北市府交成績單 pic
pic pic
pic pic
  面對少子化浪潮,台北市政府推出祝妳好孕專案,台北市長柯文哲也交出成績單,近來還優化台北市嬰幼兒托育地圖,讓有需要的父母更方便查詢。

  少子化成為國安危機,也成大選討論議題之一,0-6歲國家養各陣營都有著墨,而台北市政府祝妳好孕專案,去年8月升級3.0版,針對2-3歲的小孩加碼補助,也補足了托育補助的空窗期,讓不少父母很有感。

  台北市家長傅先生認為:「兩到三歲這個空檔時間就是幼兒園和托嬰中心的轉換,有更大的彈性,還有喘息的空間。我也很感謝我小朋友生得很好,把台北市政府所有的補助都領好領滿。」另一位台北市家長柯媽媽表示:「甚至因為加入準公共化之後,居家中心也開始有一些監督的工作,他們甚至都會打電話去保母家詢問一下孩子的狀況,甚至私底下也會聯絡我們這些家長。」

  除了補助,台北市政府更著重養育與教育層面,積極擴展公共托育服務,尤其增設公共托育家園,全台北市共有53處,佔全國66%;非營利幼兒園的數量,也是六都最多,更優化了台北市嬰幼兒托育地圖,融入評鑑,資料全公開。

  台北市副市長蔡炳坤說:「每一家你想去的到底他收托多少人?然後現在已經有多少孩子?在那邊的他過去的評鑑的成果怎麼樣?我想提供這個公開的資訊讓家長了解。」

  面對少子化浪潮,台北市政府鼓勵生育,強調0到6歲台北市政府養,但能否藉此因應台北市人口外流的危機,還有待時間的考驗。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網